брызгаЛ

Подогрев Святую воду,
В души местных прихожан
Брызгал, выходя к народу,
Радостный, как круассан,

Человек, несущий сан
Свой, как Рождества подарок.
Был эмоциями ярок
Глаз рефлекс, когда бальзам

С мягкой кисточки кропила
Каплями летел. Светила
Золотом  епитрахиль.
У священника был стиль

Свой в искусстве омовенья
Сих, собравшихся в Крешенья
Очередь на благодать,
Водный шлейф лицом поймать.

Православные толкались,
То смеялись, то ругались,
То молились, как могли,
Сбившись в круг. Века текли,

Государства флаг меняли,
А карманники шныряли,
Лоб себе перекрестя,
На удачу. И, шутя,

Пополняли свой бюджет.
Был лопатник, а вот нет.
Новогодний марафон
Праздников летит, как сон

К постпохмельному финалу.
Цепь кадильная звучала.
Ладан дым производил.
По воде Христос ходил.
7.39 19.1.22 Донбасс. МБХ


Рецензии