Я пропускаю взглядом мимолетность

Я пропускаю взглядом мимолетность
Ненужность, некрасивость,мишуру
Считая,всякая что- искрометность
Становится бессмысленной в миру

Я пропускаю душу через пяльца
Своих узоров,нитью распустив
Я вижу душу каждого страдальца
Бредёт один, взгляд в землю опустив

Я вижу всех,кого толпа не видит
Осознаю,их страх порой и грех
Я чувствую кого кто ненавидит
Кто за душой обман хранит и смех

Кого прельщают прелести невинных
Кто изощрением своим живёт
Кто в дебрях совести глубинных
Давно на дно стремительно идёт

Кто слишком много хочет , чтобы выжить
Купаясь в недрах бытия
Готов других злословить и мурыжить
Не замечая грани жития

Кто возвеличил свою суть донельзя
Вознёсся в мыслях ,хотя так нельзя
Кто вверх идёт и в сердце кричит : "Целься"
Кого запутана давно пути стезя

Кто из себя невинное создание
Премилый нрав,открытое лицо
В душе живёт к другим без сострадания
Давно "протухло белое яйцо"

Всех чаровниц,которые смущаясь
Идут домой,не ведая стыда
К своей семье,с прогулок возвращаясь
Их каждый век сменяет череда

Я вижу всё,что от иных сокрыто
Своей душой цепляя холодок
И им бы знать ,что чаша мной  испита
Мне дарит Бог ещё один урок

На утро ночь сменяется рассветом
Мне снился сон , ещё один порок
Я старомодна может быть при этом
А мне явился может быть Пророк

И знания все,как мудрость, удручают
Я излучаю холод и покой
Меня во сне как- будто изучают
Горжусь ли я в душе сама собой?

Смогу ли я принять последний бой?


Рецензии