Передо мною...

Родные сердцу уголки
передо мною наяву.
Не плачьте бабы, мужики,
там, где-то там, я вновь живу.
Жизнь прокатила по себе
заставив думать к старости.
В натопленной зело избе
передо мною шалости.
Жив старый дом, передо мной
родимый край, за окнами
малинник чудный, молодой
состарился с упрёками.
Родные сердцу берега,
просёлки меж берёзками:
и Пьяна рядом, и Сура -
краса моя неброская.
Друзья по детству, свист и крик,
планида стиля с клёшами.
Не надо плакать в этот миг,
передо мною прошлое…


Рецензии