Я вернусь...
Свет Крещения струит
В хладных водах рек валдайских,
В них устроив божий скит.
В нём творится омовенье
Грешных чресел и главы
И свершается крещенье
Духа тлена и души.
Голубь белый высь пронзает
И, скрываясь в синеве,
Мир христовый оставляет
Храмам веры на Земле.
В честь его гремят салюты
Рот ружейного полка
И снежинок парашюты
Украшают небеса.
Омовение смывает
Груз накопленных годов,
Гибкость телу возвращает
И дарует радость снов;
Дух надёжно очищает
От искуса сатаны
И заботы укрепляет
О делах своей семьи.
Церкви здравие возносят
Вере предков и отцов
И для паствы тихо просят
Отпущения грехов.
Светлый праздник Дня Крещенья
Поюбил в иконах Русь
И своё благословенье
Дал в словах ей: - Я вернусь...
Свидетельство о публикации №122011901974
Благодарю Вас, Виктор, за эту чистоту и духовность.
Ею только и можно спастись.
Екатерина Щетинина 20.01.2022 18:51 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 20.01.2022 19:46 Заявить о нарушении