Дивный сон

Заснув на шёлковом ковре из трав,
Немного в стороне большой дороги,
Под сенью молодых ещё дубрав,
Увидел я во сне судьбы итоги.

От трелей птиц проснулся, наконец.
Струился лунный свет, в нём я купался.
Умолкли птицы, а один певец
Ко мне тихонько боком приближался.

Но за рекой раздался песни звук,
Затем гитары струны зазвучали,
И моего певца постиг испуг,
А ветры за собой его умчали.

Пропал за молодой дубравой он,
Но тихо, тихо продолжались трели.
Ах, неужели, этот дивный сон
Певца лесного трели мне напели?!

(личное фото)


Рецензии
Так просто и чудесно написан вами стих.

Сергей Лутков   19.01.2022 18:56     Заявить о нарушении
Доброго времени,Сергей! Спасибо (улыбаюсь мягко)за доброту! С проснувшимся утром! Гера.

Гера Бахт   20.01.2022 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.