Смятое
Утеряны к созвучиям пароли.
И серия последняя снята,
В которой мы играли чьи-то роли.
Немая, чёрно-белая... О чём?
Да всё о том же - о земном, избитом:
Я заводил тебя своим ключом
И управлял полёта рваным ритмом.
И живопись, срисованная с нас,
Испорчена зажатыми мазками,
Так, словно за художником спецназ
Стоял, сжимая кисть руки тисками.
Остались только мятые стихи
Под нашей, всё видавшей, простынёю,
Когда горела ты в плену стихий,
Сжимая их вспотевшей пятернёю.
18.01.2022
Свидетельство о публикации №122011901913