Одумайтесь!

Вы станете мясом протухшим
Вонять на избитой земле,
И будет уже недосуже
Сражаться на чьей-то войне!
Кружась над обломками, пепел
Осядет на зыбкую грязь -
Там были послушными звенья
Над ними командовал  князь!
Никто не посмотрит с укором,
Никто не проронил слезу -
Там раньше виднелись просторы
И лес, и озёра, и пруд...
Теперь лишь дымятся глазницы
На выжженном поле руин,
Кровавое солнце пылится
Над рвами из братских могил


Рецензии