Сокращая бег
Разнообразием порывов.
Сегодня снежная, бела,
А завтра хмурая, слезлива.
На рандеву, с морозцем, глянь ка
Под вечер залила каток.
С утра в резиновых сапожках
По лужам шлёпает народ.
Как будто мастерицы девы
На окнах вяжут кружева
Сплетая в дивную картину,
Чуть слышен скрип веретена.
С огарком на столе свеча.
Игра теней по стенам, лицам.
Беспечный пляс веретена
Из той эпохи мне приснится.
У прялки колесо закрутит
Судьбы невидимую нить,
Что оберег в бесовском круге
От чар сих память освятит.
Морозно. Полночь. Холодает.
А что же завтра? Дождь иль снег?
Не важно. Год в права вступает.
Стареем, сокращая бег.
Свидетельство о публикации №122011901771