Про собак

 

(из дневника)

19 января 2022, среда 

Шёл ранним утром с работы домой. Засидевшаяся в небе луна, лёгкий морозец, скрип свежего снега под ногами, собачьи какашки… Красота!
 
Постепенно мысли с запозднившегося, как, собственно и я, ночного светила, переместились на собак, которых я, надо признаться, не особо обожаю. Собаки есть собаки, что с них взять? Животные. Такие же, как их хозяева. Любителей собак я тоже – и не люблю, и не уважаю. А за что их любить, если они меня не любят и не уважают? Идёшь вот с ночного дежурства, к примеру, как сейчас и опасаешься не споткнуться случайно перед мордой вот этого «страшилища» и вздрагиваешь, когда вдруг какая-то шавка выскакивает из подворотни, ни с того, ни с сего бросается тебе под ноги и начинает усердно облаивать. «Не бойтесь: она не кусается!» Это она вам сказала? Хорошо, но мне она ничего не говорила.

В общем, идёшь, озираешься по сторонам - вертишься, «как вша на гребешке», как любила говорить моя покойная бабушка Анна. Кстати, собак она тоже не очень, всё больше по кошкам да пчёлам. Идёшь, короче, зыришь под ногами: надо ведь ещё умудриться в собачьи фекалии не наступить. Тут (где-то в районе «стекляшки») мои мысли от владельцев собак и их питомцев незаметно перешли в  совершенно другую сторону – мол, как мы живём, не живём, а существуем, в чём смысл этого существования и есть ли выход, есть ли исход из него… Впрочем, очень быстро (даже не успел дождаться зелёного света светофора, чтоб перейти по пешеходному переходу через улицу Каменскую) моя мысль оформилась в рифмованный слепок стиха.

Вот она:

В России лучше, чем в Италии,
тем более, чем в США,
хотя ты там и - не фекалия,
как здесь, и не «на гребне вша»!
Здесь дымно, душно и так далее,
а там – свобода, но как знать,
смогёшь ли  ты в своей Италии
так правду жизни понимать?!
 (08:14, ул. Каменская)
 
Непредсказуема мысль человеческая: неизвестно в какие закоулки, в какие дали-страны заведёт она тебя в следующую минуту…

08:30 (записал – 09:09) 19 января 2022 среда


Рецензии
Собака она лает,
Казалось вреда не чиня,
От чего потом сильно страдает
Собачью гордость храня.
Собака она знает,
Когда на кого рычать.
Потому та собака и лает,
Что устала на всех ворчать.
Человек... не далёк от собака,
Готов целый день ворчать,
Затем начинает лаять
И тихо скуля кусать.
С Уважением Викто И.

Виктор-Ильин   21.01.2022 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.