Неравенство равных

Разгул пандемии, военные страсти,
Пожары, потопы преследуют нас,
Земного устройства негодные части
Пора заменить на надёжный каркас.
Стремления ушлых политиков ложны,
Плетут паутину без всяких наук,
Защитники строя отбились от рук,
Лапша на ушах и бардак всевозможный…

А время нещадно, развитие глохнет,
Военный косяк мельтешит впереди,
За ним остальные, которым уж плохо
В ковидной заразе и с болью в груди.
Невзгоды, запреты везде происходят,
Под страхом народ в ожиданье беды,
Подходят к пределу разумных следы,
За ним равнодушие мёртвой природы.

Нельзя единицам довлеть над умами,
У каждого есть голова на плечах,
История помнит, что были рабами,
С тех пор беспокоит величия прах.
Неравенство равных творец безобразий,
Сегодня имеем его результат;
Негодную жизнь и властителей штат,
Пора исправлять самовольства приказы.


Рецензии