Сибирь, Сибирь

Манила издревне,
пленяла издавна,
смиряя холодом,
сердечный пыл...
Людей отчаянных,
гостей напористых,
двужильных
в  поиске золотых жил

Сибирь суровая, тайга,
покров Её...
И белым золотом,
обширный плед...
Казачьих ног, сапог,
коней чеканный след
как проба высшая, 
до наших лет...

Остроги - крепости
в гористой местности
как символ дерзости -
Своё возьмем...
Рукоплескала Обь
водой студёною...
Гостей приветила,
сестрица Томь...

Теперь украшена Сибирь
Бесстрашными,
градАми Русскими ...
Не перечесть
Новосибирск и Томск
И Барнаул и Омск,
Североморск 
в кругу полярном есть.


Рецензии