Остывший кофе

Остывший кофе. Ветер, будто в струнах,
Запутавшись совсем в ночи ревёт.
Как будто странник в необъятных дюнах...
Нет больше сил, чтоб слушать этих нот.

Вот от того-то с выцветшей прохладой
Остывший кофе, столь горяч в ночи
И образ с вечной грустью желтоватой -
Котёнком тихо дремлет у печи.

Но всё же ночь седеет и сквозь пальцы,
Тускнея, по плечам струится шаль,
И ветер с листопадом - чувств скитальцы
В безумстве полном грешно в вертикаль.


Рецензии