Колокольный звон

Ах березка русская!
Ах рябинка тонкая!
Что ж вы пригорюнились?
что ж вы призадумались?
В зимний ясный день

я смотрю на садик свой
Сыплет, сыплет, сыплет
Чистый снег
Атласным снежком
покрывает сад

мило и приятно на душе моей
На землЮ смотрю я
и на небо светлое
Думаю о близких, дорогих  моих
А где-то
Колокол церковный звенит-звенит
как молитвою без слов
Мое сердце задевает звуками

Колокол торжественно звенит
Крещение Господнее встречая
Великое освещение воды

На душе моей господня благодать струится
Крещенскою водою
Очистить,обновить
Хочу свою я душу
2022г















 


Рецензии