Синичка

Я вскочила на подножку
Уходящей электрички.
Задышала...
Отдышалась,
Как огонь горящей спички.
Я-синичкой-
Малой птахой
Из лесов,
Вспорхнув на ветку,
Семечки твои клюю
У окошка на рассвете.
Ты насыпь,
Насыпь в ладошку
Счастья, радости немножко,
По горсти-удачи, блага.
И любви, любви мне надо!
Нежной, светлой,
Вооооот такой,
Как стихов моих отрада:
Где- со смехом,
Где -то- боль!
Накорми меня, сирую.
Чаем мятным напои.
И в глаза мои, любуясь,
Незаметно загляни.
Что увидишь,
То и будет:
То ли вьюга,
То ль весна.
Я синичкой желтобрюхой
Заклюю тебя до дна
Я достану,
Я умею,
Я прорву твою слезу.
На подножку твоей жизни
Неслучайной заскочу.

       19.01.2022


Рецензии