Снежное танго

Танцевали под звуки Дассена               
мы танго любви,
убежав далеко               
от кем-то придуманных правил.
И в "объятьях снегов"               
затерялись навеки следы,               
на картине зимы               
мороз нам узоры оставил...               

Может сон или грёзы               
в белёсом январском тумане,               
ты сверкала звездой               
и улыбка светила в ночи.               
И пленительный абрис твой               
до сих пор меня манит,               
я пытаюсь обнять,               
ты не слышишь кричи, не кричи...

Я ночами не сплю,               
представляя заветную встречу,               
но метель за окном               
пеленой укрывает тебя.               
Шепчет сплетница-вьюга               
свои пасторальные речи,               
мне труднее дышать               
и жить никого не любя...               

Я смотрю в пустоту,               
не в силах мрак ночи раздвинуть,               
кто же там в небесах               
"роковую проводит черту".               
Только тихо судьба               
как разлучница шёпотом в спину,               
и опять до утра               
от тоски не могу я уснуть...

И дыханьем своим
я готов растопить зимний лёд,               
что сковал мост разлуки               
на мили и километры.
Верю я, май сиреневый               
снова на землю придёт,               
и закружит черёмух метель               
в танце в шляпке из фетра...               

Импровизация на тему:http://stihi.ru/2022/01/19/276               

В объятиях мартовского ветра               
губами я к тебе прильну...               
В своей сиреневой беретке               
встречаю радостно весну...               
Небритость встречи обожаю,               
солоноватый привкус губ...               
К разлуке я тебя ревную               
и ощущаю силу рук...               
Деревьев ветки ещё голы,               
в душе запели соловьи...               
Вновь расцветут леса и долы,               
во славу мира и любви...               


Рецензии
Талантлив и чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   29.01.2022 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Уюта и тепла в выходные!

Лора Татаурова   29.01.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.