В этом доме, всё назло
Вчера был я пьяный,
А сегодня ничего.
Добро солнышко взошло.
А в глазах темным, темно.
Мне вставать пора давно,
Выпил .бы водочки сейчас,
Сбегал ,думаю ведь ранней час.
Магазин закрыт ещё ,
Но а в доме, как на зло,
Кроме свечки ничего.
Кто то мне её принёс,
У меня язык прирос,
В изголовии поставил.
Как увидел, так залаял.
Правду я узнал потом,
От соседи, через дом,
Они в церковь побежали.
Говорят уже отпевали.
Стало тесно лежать,
Потихоньку стал вставать.
А со всех сторон, стена.
Кто ж схавал меня туда.
Понял, это не кровать.
Как бы, на пол не упасть.
Кое как выбрался наружу,
Цветы были ничего.
Сразу узнал , что соседи
Сделали всё хорошо.
Но зачем , сейчас всё это ?
Я об этом не просил.
Куда гроб теперь я дену,
Еле на пол опустил.
Я гляжу а у ворот,
Собирается народ.
Множество людей скопилось.
Говорят что то случилось.
На крылечко я шагнул.
И собравших всех спугнул.
Я в столовую пошёл,
Повариху там нашёл
Что то рано, вы пришли,
А спиртное не принесли.
Без него ,нельзя начать,
Кто то, речь должен сказать.
А потом меня узнала,
Вмиг сознанье потеряла.
Свидетельство о публикации №122011901114