Крещение

В праздник славный святого Крещения,
Окунаясь морозом в пруду,
Я ищу от грехов очищения.
Все ищу, но никак не найду.

Может, глубже нырнуть за спасением.
Может, истина где-то на дне.
Всех причастных со святом Крещения.
Может, чудо поможет и мне.

Ждём мы чуда от праздника дивного
И сигаем зимой в водоём.
Жить законом писанья старинного
Мы стараемся, но не живём.

Воду пьем опосля освещения
На порогах забытых церквей.
Боже, всех исцели на Крещение
Святой дланью могучей своей.


Рецензии