Метель разгулялась...

Метель разгулялась, завьюжила вечер
Поземкой косматой по ленте дорог.
Степные просторы, где путь бесконечен,
Где в поисках дома - душой изнемог.

И лес опустелый - причудливой тенью,
Усопший Иртыш - неподвижной волной,
И отчий  мой дом под заснеженной сенью
от ветхости, брошенный - раной сквозной.

И как чужестранец в степи опьяненный,
Судьбой убаюканный, тихо засну
Укутавшись снегом. Душой потаенной
Я пламень любви небесам  протяну.

Метель разгулялась, завьюжила вечер,
Поземкой косматой по ленте дорог...

 



 


Рецензии