Тёмные люди

Взгляд недобрый, притаённый
под прикрытием ресниц…,
поток лести лицемерный
похвалой двуличных лиц…

Где успех, там непременно
зависть изливает желчь…,
шепотом звучит коварно
в подковёрных играх речь…

В ком желание работать
быльём поросло давно…
и остались только в теме
тема денег и шмотьё…

На таких – по этикету,
время ценное спущу,
ну а дальше, вняв совету,
цирк в гастроли отпущу.


© Сергей Солоп / январь 2022


Рецензии