Остаться не светлым
Судьба так хотела.
Остаться не светлым -
Последнее дело.
На небе - туманы.
Кровь стылая в жилах.
Остаться поганым.
На сердце паршиво.
Не лезет в рот водка.
Напился! Довольно!
Сидеть за решёткой -
Не надо. И больно.
Свиданки. Приветы.
Не поняли люди.
А где же просветы?
Их нет. И не будет.
Ладони вспотели.
А мысли - замёрзли.
Я мёртвый. Но в теле.
Меняться не поздно.
Россия не помнит.
И ветер - как выстрел.
Немалого стоит
Вновь сделаться чистым.
Себя больно топчешь.
Есть жажда просвета.
Когда очень хочешь.
То - сделаешь это.
Свидетельство о публикации №122011901013