Бумаги лист, перо, чернила...

Поблекнет день, померкнет вечер,
Сольются тени в теми ночи...
Сомкнутся веки — светом очи,
Повергнет темя темой вечной...

Со жженьем, снова — речи речкой
Ворвутся в сонность сочной срочной!
Сложением слов и строф и, строчкой
Сорвутся с уст усталого сердечка...

«Бумаги лист, перо, чернила...»
Как в бытность той, не пост культуры?
Увы, стих чисто нэтом очертило
Да быстрым постуком простой клавиатуры!

Ум так неистово мне тем, затем, червило -
(Рука ль нечистого и скверного чертила
Мной в муках истинное темой очернила?)
...«Бумаги лист, перо, чернила...»

18.01.2022.


Рецензии