Ах ты, путь, моя дороженька!

Ах ты, путь, моя дороженька,
Ой вы, дальние края!
Пошагали мои ноженьки,
Поносили вы меня!

В летний зной и стужу-мачеху,
Как наездник на коне,
Приходилось быть мне начеку
Даже и в коротком сне.

Не дают спать раны старые
От друзей и от врагов…
Понял я, что в жизни главное –
Только добрая любовь!

А я той любви насытился,
Что к деньгам, да на погон!
- В первых лицах надо числиться,
А не можешь… - ступай вон!

Не такой, чтоб жить указами,
Потому и к роднику
За живой водой и сказами,
Чистить душеньку свою!

В нашей жизни звёзды всякие –
Есть в алмазах, серебре…
Только все они  двоякие,
Да и не по сердцу мне!


Рецензии