Женщина ОГНЯ!

Женщина, последняя моя —
Первая от неизбежности  разлуки,
Пепел, чем когда-то стану я,
Не рассыпят в берег твои руки...
Унесёт в туман река тоску,
Боль волной отгонит и утопит,
И простить тебе я не смогу
То, что сердце стонущее просит…
Умоляет — не винить тебя,
А  само сжимается от боли,
Женщина, последняя моя —
Осени листок, упавший в море.
 
Догорю костром я на скале,
Пепел смоет дождь — ручьём скачусь,
И  в последний раз в лиловой  мгле
Я к тебе  течением коснусь.
Проплывёшь багрянцем надо мной,
Заплывёшь к разлуке в берега,
Приподнимет на плечах прибой — 
Пепелище!..
...Женщина Огня!
Первая, последняя — уже не важно,
Если верность превратилась в пепел;
Осени листок замучит ветер
И швырнёт в чей-то костёр бумажкой...
 


Рецензии