Странно...

Январского тепла не ждал никто
Кругом снегА и лёд на крышах
Но вот закапало средь бела дня
Заплакали сосульки на карнизах

И стало грустно и... смешно
Захлюпала вода вдруг под ногами
Прохожие спешат... им все равно
А я вдыхаю мартовскую слякоть

Вот странно, в январе - и март...
Вдруг объявился на одно мгновенье
И если бы увидела подснежники в лесу, -
Наверное, я б только рассмеялась


Рецензии