Время разрушало договоры

Время разрушало договоры,
Покрывая ржавчиной слова.
И уже никто не верил,
Что была разруха и война.

Земли те, что страны потеряли,
Все хотят вернуть себе назад.
Мол принудили нас подписать бумаги.
Сколько можно земли занимать?

Время разрушало договоры,
Отвернувшись от мирских бумаг.
А потом ещё раз обернулось.
Оказалось: победитель прав!

В той игре менялись часто лица,
Обстоятельства, намёки и слова.
Земли, словно льдины, дрейфовали.
Важно - кто живёт на них всегда.


    Рю С.Ю. - 18 января 2022г.

  Идёт время, и страны, которые лишились своих земель в результате войн, хотят их всеми правдами и неправдами вернуть назад. А подписанные договоры о потери былых земель они рассматривают, как договоры по принуждению. Само человеческое сознание устроен так, что со временем оно обесценивает все ранее принятые договорённости.


Рецензии