Крещение в прорубь

Переплавили снег в святу воду ,
Освятили , молебен пропев,
И народ , окунуться готовый,
Уж толпится смыть в прорубе грех.
Как закалка - неплохо, возможно,
Селфи в инсту, "геройский" заход,
Со святынию будь осторожен ,
Выставляя позёрства  там "пост".
Но дай Бог , чтобы с истиной верой ,
И тогда снизойдёт  Благодать ,
Исцеляя с  душой бренно тело,
Всё по вере , по вере опять.

Я не слаб пред морозом и стужей,
И не раз окунался уже.
Но чтоб  с Богом быть- в прорубь не нужно,
По молитвам с тобой Он везде.


Рецензии