Дети и коровы

В   поле   гуляют   большие   коровы...
Цветами   любуются   и   щиплют  траву.
Хвостами  помахивают,
Отгоняя  назойливую  осу.

Дети  в  поле  играют,
Цветы  собирают... Плетут  венки.

На  рогах   коровы   букет   полевой, -
Его  дети  накинули...
Ромашки  белые,  и  васильки
На  рога  коровы  красиво  легли.
Корова  радуется...  И  дети  улыбаются.
     *     *     *
Дети   в   догонялки   играют...
А  вот   к   речке  бегут,
И  разбегаясь,   в   воду    бросаются...
Брызгают  водой,  плавают,  ныряют,
Со  дна   камушки   гладкие  достают.
Братьям  и  сестренкам   вечером  отдадут
Камушки  речные,  и   венки  полевые.   
     *      *      *
Вот  и  вечер  наступил...

Дети  устали... Оделись...
Коров,  подруг  своих,  домой  погнали,
Прутиком  тоненьким   их  подгоняя...
Коровам   песни   напевая:
  -Коровушка,  буренушка,
   Домой  пора... Скоро  ночь  наступит,
   И  выглянет  Луна.
   Звезды  в  небе  замигают...
   В  поле  волки  прибегут,-
   Будут  стаями  кружить.
      *      *      *
   Протяжно  волки  воют  при  Луне,
   Им  волчата  подвывают,
   По  берегу  бегают,  глазами  сверкают.


Рецензии