Поэзия и проза

Поэзия вся на диете,
Вот талия чья в пример!
Вы верите мне, не верите?
А у неё размер!

Поэзия строже прозы,
В ней лишнего нет словца,
Глядите на плавные формы,
А проза всё жрёт без конца!

По ней расплываются мысли,
Растягивая сюжет,
Когда, затянув все рифмы,
Поэзия носит корсет.


Рецензии