Декабрьский светлячок
может, лучше белое на чёрном?
Только с неба лучик золочёный
начал мне подмигивать чуть-чуть…
Этакий декабрьский светлячок —
маленький пришелец новогодний!
Верую: Всевышнему угодно
умостить светляшку на плечо.
— Ангелом согласен быть? — А то!
Свойский парень! Подобрался ближе —
кажется, что лучик щёки лижет,
спрыгивает с шеи на пальто…
Окрылённым легче! В добрый час!
Не один отправлюсь в путь-дорогу.
Золочённый друг совсем не строгий,
я же не люблю, когда рычат:
в справочном отшили только так —
ангелов нема и вряд ли будут!
Мне б защиту — да приму любую!
Чёрных?.. Не ворону, не кота…
Не люблю, признаюсь, полный мрак —
с крыльями, фонариком кого-то…
Ах, такие нарасхват? По квоте?
Словно клянчил царство задарма.
А теперь вот радуюсь лучу —
крохотному милому пострелу!
Правда, мил — два крылышка и стрелы…
А другого я и не хочу!
о5.о1.2о22 о5:49
Экспромт для Транссибирского блица 4-6 января 22г..
Свидетельство о публикации №122011800910