Цыгане

АЙ НАНЭ НАНЭ НАНЭ
ЕХАЛ ТАБОР В ТИШИНЕ
В НАШ ЛЮБИМЫЙ ОСТРОВОК
ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЁК

С СЕМЬЯМИ С ПОЖИТКАМИ
С КРАСНЫМИ КИБИТКАМИ
С НАКЛАДНЫМИ  ЮБКАМИ
С ДИВНЫМИ ТУЖУРКАМИ

ВСТРЕТИМ ИСТИННЫХ ЦЫГАН
ПУСТЬ ПОЮТ ТАНЦУЮТ
ИМ ПРОСТИМ ЛЮБОЙ ОБМАН
ТАК ТАНЦЕМ ОЧАРУЮТ

ГДЕ ЖЕ ЭТОТ ВЕЧЕРОК
ГДЕ ЖЕ ТАК ИГРАЮТ
ВСЕМ ИЗВЕСТЕН ОСТРОВОК
ЗДЕСЬ ЛЮДИ ОТДЫХАЮТ.

ХОР ЗАСЛУЖЕННЫХ ЦЫГАН
ПЕСНЬ ПОЁТ ШАЛЬНУЮ
КАК ВЛЮБИЛСЯ МАЛЬЧУГАН
В ЦЫГАНКУ МОЛОДУЮ

ПЕЛ ЦЫГАН МНЕ ПРО ЛУНУ
ПРО ЛЮБОВЬ ПРИВЫЧНУЮ
ШАЛЬ НАБРОШУ И УЙДУ
В НОЧКУ ГОРЕМЫЧНУЮ

КТО ИЗ НАС ХОТЯ БЫ РАЗ
С ЦЫГАНКОЙ ПОВСТРЕЧАЛСЯ
НА РУКЕ ГАДАЛА ЧАС
В КАРМАНЕ РУБЛЬ ОСТАЛСЯ.

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ ЦЫГАН
ВДАЛЬ ВЕДЁТ ДОРОЖКА
А В СТЕПИ СПЛОШНОЙ ТУМАН
И В КОСТРЕ КАРТОШКА

ВЫЙДУ В ПОЛЕ В ТИШИНУ
ЧТОБЫ РАСТВОРИТЬСЯ
В СЕМИСТРУННУЮ СТРУНУ
ГРЕХ НАМ НЕ ВЛЮБИТЬСЯ

ГРИВА  РЫЖЕГО КОНЯ
НА ВЕТРУ КОЛЫШЕТСЯ
ТАБОР ВНОВЬ ЗОВЁТ МЕНЯ
ВДАЛЬ КИБИТКА ДВИЖЕТСЯ

ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР И ПРОСТОР
ЗДЕСЬ СУДЬБА ЦЫГАНСКАЯ
ЕСТЬ БОЛЬШОЙ В ШАТРЕ КОВЁР
ВЕРА ХРИСТИАНСКАЯ

  18.01.22 г


Рецензии
Елена, здравствуйте! Стихи Ваши зацепили. Здесь и воля,и простор и цыганская душа, которые просятся на музыку.У меня тоже есть стихотворение "Эх мы -кони".Если заинтересует, можете прочитать. Творческих успехов. С уважением. Игорь.

Игорь Коломейчук   15.02.2022 19:43     Заявить о нарушении
Игорь,большое спасибо за отзыв!Очень приятно! Прочитала Ваши стихи, мне понравились.Желаю творческих успехов! С теплом Елена

Елена Тюняева   16.02.2022 00:13   Заявить о нарушении