Ю. Клевер Гривы рыжие берёз

Гривы рыжие берёз
Расчесали ветры
И полёг упрямый -
Высохший ковыль.

Уходила осень...
Слова не сказала
От берёз летела
Золотая пыль.

Саженью отмерена -
Дальняя дорога,
Раскатав телегой
Вереницу дней.

Домик старый егеря,
В два окошка светится:
В нём живёт отшельник
Микола берендей.


Рецензии