Крещение Господне

Так светло на душе и  спокойно сегодня!
Свет божественных звёзд освещает мой путь!
Наступил час святого Крещения Господня
И наверное многим в эту ночь не уснуть!

И даровано Миру Богом вечное чудо!
Ах, Крещенская ночь, до чего хороша!
Глас,как гром,возгласил, Дух сошёл к нам Оттуда,
От Явлений  Небесных  ликует Душа!

В этот день  Иисус
Наш Крещение принял,
В Иордане - реке освятилась  вода!
Иоанн был Предтеча - Крестителя имя
И запомнил его мир людской навсегда!

Человеческий сын признан был Сыном Божьим!
Белым голубем Дух всем явился с небес!
Вслед за Сыном, Крещение  стало возможным
Всех, очистивших Души, с омовеньем телес!

Белоснежен  Январь, величав и спокоен.
Нет волшебней и чище Крещенской воды!
Иисус, наш Спаситель её силой наполнил:
"От болезней, от скверны и всякой беды! "

Есть обряд на Руси - в "Иордани"* купаться,
Ты скажи, очищаясь святою водой,
Чтоб с кристальной Душой пред Всевышним остаться:
"Помоги мне Отец, Божий сын, Дух Святой! "

Ручейком средь сугробов тропиночка вьется
За собой в эту ночь зазывает манЯ.
Побегу за водой я,с молитвой,к колодцу,
Чтоб святая вода защитила меня!

"Иордань" - крещенская купель вырезанная в форме креста.

18 января 2022года.


Рецензии