По святым местам Калужским

Дорожка вьётся и петляет
Между лесов, полей и рек.
Ведёт она в места святые,
Где душу лечит человек.

Шамордино, Тихона Пустынь,
Скит, Оптины Святой земля,
Святых криниц вода живая,
Источник веры и добра.

Леса, погорки и равнины,
Ручьи, и реки, и долины,
Озёра, горы, и поля,
Всё это – русские просторы,
Всё это – русская земля,
Земля Калужская – Святая.

Там нет ни брани, ни ругни,
Царит одна лишь добродетель,
Там каждый грешный человек,
Найдёт душе своей обитель.

Там красота и тишина,
Там дышится легко, свободно,
А в небе где-то высоко,
Щебечут громко песни птицы,
И солнце дарит нам тепло,
Купая лучики в водице.

Оптина славится цветами,
Красы невиданной, земной.
Там усланы цветы коврами,
И золотистой бахромой.

Дубы там вековые, сосны,
Склоняют головы свои,
Как символ мудрости и дружбы,
Как символ вечной доброты.

В часовне Оптинской под крышей,
Словно посланники чудес,
Нашли приют – свою обитель,
Ангелы-ласточки с небес.

Глазами можно много видеть
Умом не можем мы понять,
Руками можем много трогать,
Но не возможно всё обнять.

А для того чтоб всё увидеть,
Чтобы вселенную обнять,
Душой и сердцем надо верить,
Чтобы познать всю благодать.

30. 08. 2008 


Рецензии