О войне

Испуганные возгласы: "Война!" -
  По нервам резанули бритвой острой,
  И пахнущая мятой тишина
  Почувствовала битвы отголоски.
   
  Над вражьим самолётом - облака,
  А снизу - речки лента голубая,
  Еще чуть - чуть, и вниз сорвётся ад,
  Всю жизнь на "до" и "после" разделяя
   
  Рассвет. И снова монотонный гул.
  Земля в изнеможеньи от обстрела!
  Здесь ад в крови солдатской утонул,
  И пламя языками лижет небо.
   
  ... В местах, где отгремел тот страшный бой,
  Где шёпот трав сквозь пепел еле слышен,
  Седая мать с поникшей головой
  Оплакивает сыновей погибших.


Рецензии