***

Ты угасаешь, а мне нет покоя.
И некому помочь или подать.
Как это горько бедствовать душою,
как это страшно вечно голодать.
Путь долог к полю, только нет короче.
А там побеги в росных лепестках,
и можно растереть муки чуточек,
в оставшихся пшеничных колосках.
Даю по ложечки похлёбку осторожно,
чтобы душе свой голод утолить.
Но за неё мне больно и тревожно -
и знать бы, чем мне завтра накормить?!


Рецензии