Милосердие

На перекрестке у подземки,
Погодой мокрой и сырой,
Старушка села на ступеньку,
С седой, поникшей головой.

Смиренно, тихо, молчалива,
Сидела, чуть едва дыша,
В ветшалой шубке до колена,
В платочке старом до плеча.

А на ногах были галоши,
В руках стаканчик с чаем был,
Глаза просили у прохожих:
«Подайте, сжальтесь нету сил».

А люди шли и шли мелькая,
Бежали в суете мирской,
Не видя немощи, печали,
Не видя горести такой.

И ужас, вдруг в глазах бабули,
И слёзы потекли ручьем,
Стаканчик с чаем обернули,
А люди шли и шли толпой.

Схватив быстрей пакетик чайный,
Что выпал прямо на землю,
Словно конфету так отчайно,
Губами жмякала его.

И лишь один с толпы прохожий,
С любовью к бабке подошёл,
Принёс попить ей и покушать,
Утешил словом, добротой.

Как часто мы не замечаем,
Ближних людей, совсем без сил,
Которым тот пакетик чая,
Обедом, ужином служил.

Не зная, то, что это лично,
Коснутся, может и тебя,
Если пройдёшь сегодня мимо,
Завтра пройдут мимо тебя.

Мы на земле, есть все, едины,
Богач и нищий у ворот,
А милость, данная с любовью,
Господь с лихвой тебе зачтёт.

 23.12.2013


Рецензии