Несуразные стихи

Я опять вскочила не в свой трамвай
и опять уехала не туда.
Догоняю время – почти февраль,
а я будто в прошлом году, беда...
Всё другим должно быть, вот только как?
Посмотри, идёт прошлогодний снег:
он такой же точно для нас, зевак,
как и в декабре, замедляет бег.
Замедляет время, зажав в тиски
этот странный и несуразный век.
Снегопадом пудрятся вновь мозги,
заодно и крыши сквозь чей-то смех.
А ведь так нелепо, до слёз смешно
всё на свете, только лишь присмотрись:
отделить, что свято, а что грешно
в этой смеси как, под названьем жизнь?
Так давай смеяться, мой визави!
Кто ты: ангел, демон? Не всё ль равно,
если суждено утонуть в любви,
если путь прописан уже давно.
Вот опять подходит не мой трамвай,
значит мёрзнуть дальше мне на ветру.
Время то бежит – на носу февраль,
то ползёт – когда дни весны придут...


Рецензии