Любовь

Я знаю, всё закончится,
Останется...Одна Любовь!
Слезою в персть уронится,
И почернеет кровь...

Она одна единая,
Всё остальное прах!
Пред Господом безвинная,
А всё мирское -  взмах!

Ничто вообще не надо...
Не нужно ничего!
Ни подвиг, ни бравада,
Всё пусто...Без Неё!

Что нравилось когда-то,
И что ты изучал,
Обычная утрата,
Ты душу засорял!

Всё это ведь не нужно,
Всё было суета!
Вся жизнь, что есть наружно,
Гарь...Просто ерунда!

Любовь одна воспомнится...
Она же ходатай!
От бездны, тла опомниться,
Ход по-крупицам в рай!

Обычные касания,
Обычный поцелуй!
Любовное признание...
Всё проче...ветродуй!


И вот уже пред смертью,
Ты вспомнишь лишь Её!
Благою будет вестью,
Лишь в Небо зов Её!

Аминь. И Богу слава!


Рецензии
Спаси тебя Бог, Виталий! Так правильно по философски передал истинный смысл Любви, а именно путь в Царствие Божие! Браво, автор! Только Любовь!

Фотиния Верная   18.01.2022 09:42     Заявить о нарушении