Троицкая лирическая

На бульваре Сиреневом
Дрогнет лист на ветру.
Сколько в Троицке времени –
Ты спроси в пустоту.
Грузом мыслей наполнена,
Ты посмотришь мне вслед,
И часов наших солнечных
Ты увидишь ответ.

Может, в тундру уеду я,
Ты – в полуденный край,
Вспоминать мы, беседуя,
Будем маленький рай,
Шепот листьев березовых,
Плеск десеновских вод,
Как июльскими грозами
Озарен небосвод.

От Заречья до Солнечной
Все места – благодать,
И науками полнится
Его гордая стать.
Сколько в Троицке времени –
Грустно нам или нет,
На бульваре Сиреневом
Ты услышишь ответ.

18.01.2022,
Троицк.


Рецензии