Та молва

Та молва, что впереди тебя,
Не даёт покоя ни друзьям, ни ветру...
И порой предательски права,
А порой роняет в тебя веру.

Обречён ты вечно волочить
Всё, что нажил за безумства годы,
Но когда приходится просить,
Просишь ты смотреть поверх породы!

И увидит только тот, кто побывал
В шкуре освежеванной собаки,
Как ты сложно правду добывал,
Как ты сеял в почве эти злаки!

Оправданий не сыскать в пылу
Жаркой битвы томных красноречий.
И вот с этим я сейчас живу.
Маску лжи сменив на маску действий...

17.01.22г.
РаФФи


Рецензии