Уроки самовоспитания

Тип произведения:
Авторское
Пришла душа к барьеру трепеща,
Уставшая от взлётов и падений
И с нею боль, отдушину ища
Во круге запредельных напряжений
 
Куда несёшься, словно нетопырь?
Вниз головой, не одолев обиду
Хоть к чёрту на рога! Хоть в монастырь!
И может даже прямо к суициду...
 
Конечно же ты многого не знал
Но опыт - не для плахи, для науки
Взбодрись, ведь жизнь же ты не потерял!
И разум при тебе, и ноги-руки!
 
Кому-то может быть и невдомёк,
Не дотерпев кричать:" Довольно! Хватит!"
Пусть искалечен вдоль и поперёк;
 За опыт иногда и больше платят
 
Две строчки рУлят всем смертям назло,
Спасая жизнь, да это и не новость:
" Идущему к вершине тяжело,
Легко лишь тем, кто улетает в пропасть..."


Рецензии