Вечер придёт неизбежно...
И будет нетрудно его полюбить,
Свой возраст приму и, как смену одежды,
К себе приложу, и потянется нить
Умеренно праздных, беспечно спокойных,
Судьбою отмеренных радостных дней.
Так прежде случалось в далёких застойных,
Те годы чем дальше, тем сердцу родней.
Но были напрасны мои ожиданья...
Я вечером знобким иду мыслям вслед,
В них страхи, тревоги и непониманье,
В них много забот, только радости нет.
А я всё шагаю, мой шаг не уверен:
Дорога ухабиста, ветер упрям.
Булгакова слово «Воздастся по вере»
Не хуже звучит, чем - «Воздам по делам».
Во что же я верю? В рассветы, закаты,
Немеркнущий свет неизученных звёзд.
Не верю политикам я бесноватым,
Чиновникам, врущим народу до слёз.
Вопросы о вере цепляют неверье,
Но всё ж как размашисто мир не крути,
Мы входим в раскрытые вечностью двери,
Затем срок приходит в другие - уйти.
Я дальше иду... и мне слышен печальный
Дверной слишком частый, натруженный скрип.
Над миром и звон оборвался венчальный,
И колокол судный нежданно охрип.
Свидетельство о публикации №122011808318
Нина Михайлова 2 27.02.2023 17:41 Заявить о нарушении
Повод невесёлый, но я рада тому, что Вы увидели типичные черты.
Будем надеяться, что со временем откроется на второе дыхание.
Анна Саянова 28.02.2023 09:41 Заявить о нарушении