Зимний путь

Вдоль дороги дивный вид.
Только не до  музы.
Моя "Муза" норовит
Влево, вправо, юзом.

Скользко. Снег. Едва тащусь.
Подступает вечер.
Укрощаю новый юз -
Мне Камаз навстречу.

Разминулись чудом мы.
Снег всё сыпет, сыпет.
Чрево матушки зимы
Манной не насытит.

И куда ж стремлюсь я так,
Что готов на свалку?
На Мологу. Я рыбак,
Еду на рыбалку.

Позвонили утром мне
Рыбаки-спортсмены,
В Вологодской стороне
Клёв пошёл отменный.


Я отбросил все дела,
Убежал с обеда.
То, что вьюга замела -
Не впервой - доеду.

Арифметика проста
(В философской части):
Я поймаю три хвоста -
Буду очень счастлив.

Перекур минуты две.
Городок. К трактиру.
Стих родился в голове -
Сразу на стихиру.

На стихире в тишине
Вьюга не помеха.
Помолитесь обо мне,
Чтобы я доехал.


Рецензии
Толя, читаю историю твоего путешествия, и так хорошо, так приятно на сердце от летящего слова. Пусть будет всегда вдохновение нашим попутчиком! Радости тебе и благодати! С Крещением Господним!

Светлана

Светлана Изи   18.01.2022 22:51     Заявить о нарушении
Теперь надо обратно доехать. Пока опять не замело.

Анатолий Семкин   19.01.2022 18:33   Заявить о нарушении