Вода живая
Вода живая – милости поток –
В жару прохлада, среди гроз – спасенье.
Живительный, спасительный глоток -
Душе отрада, сердцу утешенье
Где отыскать воды живой родник,
В какой стране найти святой источник?
Когда такой вопрос в душе возник,
Ответ ищи среди священных строчек.
Вот Слово, что оставлено в веках, -
Писания, дарованные с Неба,
Спасеньем дышат, удаляют страх,
Питают словно в голод крошка хлеба.
Течёт поток кристальной чистоты
И омывает, очищает душу.
Слова Христа с беззвёздной высоты
Из глубины греха влекут на сушу.
Колодец полон влаги неземной -
Господь дарит бальзам и исцеляет.
От всех недугов истиной святой -
Оправданных для Неба освящает.
Вода живая – вечный Божий Сын –
С Голгофского креста течёт рекою.
Он всей вселенной ныне Властелин
Творит спасенье милости рукою.
13.-18.01.2022.
Свидетельство о публикации №122011808150