Из глубины

«Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены». (Ис.51:1)

Грех теснит на обочину, в яму,
Где отчаяние и пустота,
И подобно ненужному хламу
Пропадает души красота.

Лишь глаза отражаются в небе
Есть, быть может, для вдоха момент…
Ни о песне теперь, ни о хлебе -
Жизни кончился абонемент.

Мимо люди идут равнодушно
И в беспечности машут рукой.
От греха им не жарко, не душно,
Грех давно овладел их душой.

Обречённо скатилась слезинка
Растворилась в нечистой воде.
И заезженной старой пластинкой
Шепчет враг: ты в смертельной беде.

Нет надежды, и ты не пытайся
Ухватиться хоть мыслью за жизнь
Попрощайся, душа, попрощайся
Не старайся спастись, не держись…

Не могу я расстаться с надеждой, -
Встрепенулась душа пред собой…
Божий Сын поделился одеждой -
Белоснежной, небесной, святой…

Исцелил неисцельные раны,
И извлек из позорного рва,
Оправданьем исправил изъяны
И сказал: Ты отныне жива!

Сердце новое радостью полно -
Свет чудесный его озарил.
И блаженства небесные волны
Набегают: Господь воскресил!

14.01.2022.


Рецензии