После полудня

Я собираю всех детей
В свои изящные дома.
Здесь новых нет идей,
Здесь только я одна:

Я память каждого и каждой,
В титановые саркофаги
Замурована прямой грядой.
В них лишь наука, баги –
Уже исправлены землёй Земной.
 
После захода встретили друг друга:
Ты в платье будто из небес,
А я, через метель и вьюгу,
Несу любовь в дремучий лес.
 
И множимся мы плотью без конца
Под взором матери и вечного отца.
Съедаемся и добываемся,
Похоронив мы оба воскрешаемся...

Собой любуемся, другими восхваляемся,
И нет у нас единого лица.
Но это лишь начало...
Не вечно суждено нам плавать и ходить:
Нас вместе слило, заковало
Ядро железно-никелевого сплава,
Которое поможет жизнь вновь возродить.

Детей жду всех я на обугленной площадке:
Метеоритные дожди избавят от оков,
После полудня мы, в расплавленной кроватке,
Пробудимся вновь от бесконечных снов.

Бинарным криком в ярком свете,
Создав себя под Солнца взглядом
Ступаем по пустынной, помнящей планете,
Жизнь воскресив железным шагом!


Рецензии