Ласточка-ловкач!

Виноградные грозди, наглядно,
Площадями отцов дожидаются.
Баррикадные гнёзда, обрядно,
С ловкачами готовы, нуждаются!
                Прям, под крышей летящий гидрометеоцентр.

Дом построен землёю, слюною,
Беспрестанно, пол месяц, слепляется:
Обустроен весною, женою,
Без обмана, пером, застилается.
                Ключница открывает весну и лето.

Прилетает отец, всех кормилец -
Птенцы будут, раньше, чем месяц пройдет.
Доцветает сирень, жизнь-хранилец
Раздобудет, закуролесив, спасёт!
                Гнездо защищает от молний и пожара.

Бесконечно открыты все клювы...
Насекомых, летающих - 300 раз.
Три конечных недели летели,
Переменно взрастающих лупоглаз!
                Ласточки поили распятого Христа водой в клюве.

Наконец-то, свершилось как чудо:
Из гнезда, вместо щебета, льётся трель!
Кабинетом укрыты дебюты,
Убеждая себя: лети, арбалет!
                Проклятие с небес - убить ласточку!
Cвидетельство о публикации 607511 © .ПЕГАС 15.07.21 15:55


Рецензии