Внуководство

Стешишь колы' на их головках,
Но кто ж живёт своим умом.!?
Слышать совет-нужна сноровка,
Которую находят лбом!
Переживательно конечно
И треволнительно стократ.
Но молодость всегда беспечна,
Глуха наука для ребят.
Сиди и жди.Набьются шишки.
Глядишь и сами прибегут:
Растут девчонки и мальчишки
А мы готовим им уют.
Бубним,ругаемся, смеёмся.
Любим и балуем шутя:
Только у правнуков найдётся,
Чем огорчить сие дитя...
С годами нежность вадит к внукам 
А к долгожданным так вдвойне. 
Где нет суровости к проступкам,
За опыт в жизненной суме.
И пусть склоняются макушки 
Внучат,входящих на порог.
На все их взрослые игрушки
Им есть любовь и диалог.

18.01.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии