Ну здравствуй

Ну здравствуй, мне родная деревушка!
Не виделся с тобою сотни лет,
Мне кажется, что где то за опушкой
Бегу я босоногим в десять лет.

И слышится у каждого крылечка
Задорный смех весёлой детворы,
И бабушки хлопочут там у печки
И рыжий кот пригрелся у травы.
 
Работают без устали колхозы
От дойки гул стоит по деревням,
И дедушки уставшие с покОса
Идут к своим растопленным домам.

А утром пастухи выходят в поле
Деревня просыпается, живёт,
Овраги льются в полное раздолье
Где речка все истоки очень ждёт.

И шелестит березовая роща
И гнут ветра деревья до земли,
А дождь по полю лИвнями полощет
Рисуя в небе молнии свои.

А я бегу все дальше без опаски
К крылечку, где так мама заждалась,
Но годы изменили - эту сказку
Которую мы ценим лишь сейчас....


Рецензии