В Крещенский Сочельник...

Кружился крещенский снег,
Мешая сны, быль и небыль... 
И снова, который век, 
Откроет ворота небо. 

Луны зыбкий свет, как мост, 
Прольётся на воду с неба, 
Под шёпот вселенной, звёзд: 
«Здоровья, добра и хлеба. 

Всем благости и любви, 
И мира... Земле — покоя. 
Во всём быть всегда людьми, 
Ещё — быть в ладу с душою... 

Сумейте себе помочь, 
Пока дан и шанс, и время...»
Отнюдь не простая ночь — 
В Сочельник перед Крещеньем!..


Рецензии